22 de novembro de 2010

Leopoldo (Bacalhau)

Regressando ás antigas glórias...
Quem se recorda do Leopoldo que, em meados dos anos 70, capitaneou o nosso clube?

Deixamos, agora uma questão aos adeptos Varzinistas: Alguém sabe, porque o chamavam... Leopoldo Bacalhau?

9 comentários:

Anónimo disse...

De facto não sei porquê que lhe chamavam Bacalhau, mas para ser capitão de equipa, devia de ser bom jogador, porque não é qualquer um que coloca aquela bracedeira.

Anónimo disse...

Tive o enorme prazer de ser treinado por este Senhor,metodos de treino mt bons e conseguia por uma equipa de juniores a jogar futebol ( o que é dificil nos dias q correm). Chutão prá frente era impossivel com o mister Leopoldo,lembro-me perfeitamente.
Grande abraço mister.
Ahh!! Nao faço ideia porque lhe chamavam bacalhau,agora fiquei curioso lol

Anónimo disse...

já me recordo do outro cromo: a cobaia!

portanto, os mais difíceis eram o bacalhau, o cabrito e cobaia!´

Abraço!

Anónimo disse...

Aparece cada um...

Anónimo disse...

e ainda haviam outros...ruins como o caneco que era o ... robalo o badejo e a faneca...alto já sei o que vou comer esta noite ...uma boa ideia...afinal este blog também dá boas ideias gastronómicas...

xixarro ninguém quer comer...só peixe do bom ...ide trabalhar malandros

Anónimo disse...

eu as vezes fico a pensar como a pessoas que no lugar de recordarem as velhas glorias do varzim e saberem o que é feito delas ,e mostrarmos um pouco de carinho pelo que eles fizeram pelo varzim levam o caso pras xixarradas ,haja paxorra para gente destas

Anónimo disse...

Daquilo que eu sei, é que o bacalhau já teve(ou tem) um café nas Caxinas.
E o nome de bacalhau vem da sua aventura pelo mar, porque ele chegou a andar á pesca do bacalhau... mas não tenho a certeza, se estiver errado digam...

Anónimo disse...

eu sei a razão de lhe chamarem bacalhau!

Era porque ele só comia frango assado!

Anónimo disse...

Alguém sabe, porque o chamavam... Leopoldo Bacalhau?


No meu tempo os "cromos do bicho" mais difíceis de sair eram o bacalhau, o cabrito e a cobaia.
Chamavamos nós os "mais rões", quer dizer, os mais ruins de sair.
Nos cromos do futebol, o Leopoldo era tão difícil de saír que ficou conhecido como o Leopoldo bacalhau!