Regressando ás antigas glórias... Quem se recorda do Leopoldo que, em meados dos anos 70, capitaneou o nosso clube?
Deixamos, agora uma questão aos adeptos Varzinistas: Alguém sabe, porque o chamavam... Leopoldo Bacalhau?
9 comentários:
Anónimo
disse...
De facto não sei porquê que lhe chamavam Bacalhau, mas para ser capitão de equipa, devia de ser bom jogador, porque não é qualquer um que coloca aquela bracedeira.
Tive o enorme prazer de ser treinado por este Senhor,metodos de treino mt bons e conseguia por uma equipa de juniores a jogar futebol ( o que é dificil nos dias q correm). Chutão prá frente era impossivel com o mister Leopoldo,lembro-me perfeitamente. Grande abraço mister. Ahh!! Nao faço ideia porque lhe chamavam bacalhau,agora fiquei curioso lol
e ainda haviam outros...ruins como o caneco que era o ... robalo o badejo e a faneca...alto já sei o que vou comer esta noite ...uma boa ideia...afinal este blog também dá boas ideias gastronómicas...
xixarro ninguém quer comer...só peixe do bom ...ide trabalhar malandros
eu as vezes fico a pensar como a pessoas que no lugar de recordarem as velhas glorias do varzim e saberem o que é feito delas ,e mostrarmos um pouco de carinho pelo que eles fizeram pelo varzim levam o caso pras xixarradas ,haja paxorra para gente destas
Daquilo que eu sei, é que o bacalhau já teve(ou tem) um café nas Caxinas. E o nome de bacalhau vem da sua aventura pelo mar, porque ele chegou a andar á pesca do bacalhau... mas não tenho a certeza, se estiver errado digam...
Alguém sabe, porque o chamavam... Leopoldo Bacalhau?
No meu tempo os "cromos do bicho" mais difíceis de sair eram o bacalhau, o cabrito e a cobaia. Chamavamos nós os "mais rões", quer dizer, os mais ruins de sair. Nos cromos do futebol, o Leopoldo era tão difícil de saír que ficou conhecido como o Leopoldo bacalhau!
9 comentários:
De facto não sei porquê que lhe chamavam Bacalhau, mas para ser capitão de equipa, devia de ser bom jogador, porque não é qualquer um que coloca aquela bracedeira.
Tive o enorme prazer de ser treinado por este Senhor,metodos de treino mt bons e conseguia por uma equipa de juniores a jogar futebol ( o que é dificil nos dias q correm). Chutão prá frente era impossivel com o mister Leopoldo,lembro-me perfeitamente.
Grande abraço mister.
Ahh!! Nao faço ideia porque lhe chamavam bacalhau,agora fiquei curioso lol
já me recordo do outro cromo: a cobaia!
portanto, os mais difíceis eram o bacalhau, o cabrito e cobaia!´
Abraço!
Aparece cada um...
e ainda haviam outros...ruins como o caneco que era o ... robalo o badejo e a faneca...alto já sei o que vou comer esta noite ...uma boa ideia...afinal este blog também dá boas ideias gastronómicas...
xixarro ninguém quer comer...só peixe do bom ...ide trabalhar malandros
eu as vezes fico a pensar como a pessoas que no lugar de recordarem as velhas glorias do varzim e saberem o que é feito delas ,e mostrarmos um pouco de carinho pelo que eles fizeram pelo varzim levam o caso pras xixarradas ,haja paxorra para gente destas
Daquilo que eu sei, é que o bacalhau já teve(ou tem) um café nas Caxinas.
E o nome de bacalhau vem da sua aventura pelo mar, porque ele chegou a andar á pesca do bacalhau... mas não tenho a certeza, se estiver errado digam...
eu sei a razão de lhe chamarem bacalhau!
Era porque ele só comia frango assado!
Alguém sabe, porque o chamavam... Leopoldo Bacalhau?
No meu tempo os "cromos do bicho" mais difíceis de sair eram o bacalhau, o cabrito e a cobaia.
Chamavamos nós os "mais rões", quer dizer, os mais ruins de sair.
Nos cromos do futebol, o Leopoldo era tão difícil de saír que ficou conhecido como o Leopoldo bacalhau!
Enviar um comentário